Учить английский язык будучи взрослым сложнее, чем в детстве. Разница заключается в восприятии информации: структура своего языка еще не сформировалась у ребенка, по этому иностранный воспринимается естественным образом, а не как что-то инородное.
Ребенок от рождения не владеет языками вообще. Он только слушает окружающих, и, только спустя время, он учится не только говорить, но и читать и писать. Это работает как с первым языком, так и с последующими. Поэтому, первоначально важно развить понимание устной речи, а уже после этого ребенок начнет читать, писать, понимать сложные языковые структуры. Большинство школьных программ упускает первый этап и сосредотачивается на чтении письме и переводе. Пропуск такого важного этапа как понимание устной речи ведет к двум последствиям: ребенку тяжело обучаться новому и ему не интересно изучать новое.
Помимо этого есть и практическая польза для мозга: тренировка памяти, расширение знаний об окружающем мире, формирование навыков коммуникации и тд.
В занятиях мы оцениваем способности ребенка и подбираем под него более подходящую методику. Также мы опираемся на мнение родителей.
Вот основные из современных программ по которым мы работаем:
Т. Земченкова "Английский для дошкольников"
И. Вронская "Методика раннего обучения английскому языку"
М. Биболетова "Enjoy English"
И. Верещагина "English"
"Rainbow English"
"City Stars"
"Spotlight"
Лучше всего изучать язык в группах до 6 человек. Это решит сразу две проблемы: в маленькой группе педагог сможет распределить внимание на каждого ребенка, а дети смогут лучше усвоить материал ориентируясь на окружающих и коммуницируя со сверстниками.